"Che io possa avere la forza di cambiare le cose che posso cambiare, che io possa avere la pazienza di accettare le cose che non posso cambiare, che io possa avere soprattutto l'intelligenza di saperle distinguere." -Thomas More- Unisciti a noi e dai forza e voce al tuo vivere bene! Aggiungi il tuo nome,le tue motivazioni e la tua storia. A presto un abbraccio Daniela
12 febbraio 2009
SPESA LOW-COST
Cari amici due righe che accompagnano gli indirizzi ,da voi spesso richiesti,sui mercati contadini esistenti .Due ragioni per comprare priorità ai piccoli produttori mercati senza mercati(abbattimento dei costi)tecniche biolociche(ottimo rapporto qualità e prezzo) rispetto delle stagionalità (compra sempre quello delle stagioni perchè quello fuori stagione richiede energie ecessive )la spesa alimentare è la seconda voce dopo l’abitazione e assorbe il 19 per cento della spesa mensile totale di tutti noi e l'aumento dei prezzi alimentari incide sopratutto sugli anziani e sulle famiglie numerose con le coppie con tre o piu' figli che destinano porzioni piu’ elevate del proprio reddito all’acquisto di cibi e bevande . La crisi economica - c'è come tutti sappiamo ,anche nei consumi alimentari ,e cresce il numero di persone che sono costretti a ricercare prodotti a piu’ basso prezzo ,e dall’altro canto si assiste ad domanda di prodotti di alta qualità . considerazioni :la Coldiretti dice che abbiamo il record assoluto del 99 per cento di campioni regolari di frutta, verdura, vino e olio, con residui chimici al di sotto dei limiti di legge che conferma che la frutta e la verdura Made in Italy, sono le più sicure in Europa con una presenza di residui nettamente inferiore a quella di altri Paesi produttori dove le irregolarità rilevate per i prodotti alimentari sono superiori di tre volte in Germania, quattro volte in Francia e Spagna e di oltre 6 volte in Olanda. Anche per questo molto si è fatto sull'etichettatura d'origine obbligatoria di tutti gli alimenti che ha portato all'obbligo di indicare varietà, qualità e provenienza nell'ortofrutta ,delle uova ,della passata di pomodoro e all’ultimo obbligo di indicare anche l’origine delle olive impiegate nell’olio. Cosa c'è da fare ancora: molto resta ancora da fare ,infatti l'etichetta resta anonima per la carne di maiale, coniglio e agnello, per la pasta, le conserve vegetali come il pomodoro proveniente dalla Cina e i succhi di frutta. detto questo di seguito l'elenco dei mercati contadini in Campania per l'elenco del mercato vi rimando al mio gruppo riprendiamoci napoletani Un piccolo regalo natalizioe buona spesa low-cost per eventuali altre richieste sono a vs. disposizione grazie
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